宴会プランのご案内
ぼたん鍋発祥の宿で味わう、最上級の天然猪肉。
慶長十四年創業。城下町丹波篠山の地で400年以上愛される
ぼたん鍋発祥と言われる料理旅館で、極上の味に舌鼓。
気の置けない会話をお楽しみいただきつつ、
丹波篠山の旬の食材をご堪能ください。
近又は、猪肉を牡丹の花のように盛り付けて提供した
最初の場所と言われています。
猪肉に合うよう研究された味噌と丹波篠山の山々を駆け巡り、
山の幸をたっぷりと食べた野生の猪肉を贅沢に味わう。
創業四百余年。長十明治の元勲、かの桂小五郎も訪れた、
創業400年超の由緒正しき料理旅館。
食べログ日本料理【百名店】にも選ばれた、
自慢の味とおもてなしをご堪能ください。
篠山の豊かな食材とともに、上質な昆布、
赤味噌と白味噌の絶妙なバランスで造られる
秘伝の出汁で食べるぼたん鍋は、
ジビエ特有の臭みは一切感じさせません。
火を通せば通すほど柔らかくなる。猪肉。
最後は鍋で半熟卵を作り、肉の旨味が溶け込んだ
出汁を白飯にかけて「猪肉丼」として
お召し上がりいただけます。
丹波篠山近又の一番人気メニュー。
猪肉は篠山の中でも最も最上級とされる天然のロース肉。煮込めば煮込むほど赤身が口の中でほどける柔らかさ、脂の部分は上質な口どけと甘みが広がります。ジビエ特有の臭みは一切感じさせない最上級ぼたん鍋です。
1名 / 13,950円(税込)
※写真はイメージです
上質な昆布、赤味噌と白味噌のブレンドで作られる直伝の鍋出汁で食べるロース肉
ぼたん鍋に、リピーターの方お客様からは、ぼたん鍋と同じくらい人気のある「焼きぼたん」をお付けした、猪肉を堪能し尽くすコースです。
1名 / 16,150円(税込)
※写真はイメージです
高級な丹波栗を与えて育てられたブランドポーク。
臭みもなく柔らかな肉質で独特の風味と食感はイベリコ豚に匹敵するほどと言われております。
そんな栗きん豚の肩ロースと、淡路産の甘みたっぷりの玉ねぎでしゃぶしゃぶをお楽しみただきます。
1名 / 13,200円(税込)
※写真はイメージです